المقادير:
لتر لبن فريش.
ربع كوب عسل جلوكوز.
ربع كوب زبدة.
ربع كيلو سكر.
صفار بيضة.
ملعقة كبيرة فانيليا.
50 جم لبن بودرة.
10 جرام مثبت ومحسن الأيس كريم.
الطريقة:
أولا يؤخذ 100 جرام من لتر اللبن، ويخلط مع صفار البيض والفانيليا ومثبت الأيس كريم مع السكر ويضرب بالمضرب.
يوضع بقية لتر اللبن على النار مع الزبدة مع العسل الجلوكوز واللبن البودرة حتى يغلى اللبن، ثم يضيف اللبن كسرسوب رفيع جدا مع الخفق السريع جدا بالمضرب السلك، واعمل الاختبار للنضج كالآتى (ضع ملعقة الخفق فى الخليط ثم اعمل فيها خطا بأصبعى فى المنتصف إذا التحم الخطان يبقى لم ينضج بعد).
لتر لبن فريش.
ربع كوب عسل جلوكوز.
ربع كوب زبدة.
ربع كيلو سكر.
صفار بيضة.
ملعقة كبيرة فانيليا.
50 جم لبن بودرة.
10 جرام مثبت ومحسن الأيس كريم.
الطريقة:
أولا يؤخذ 100 جرام من لتر اللبن، ويخلط مع صفار البيض والفانيليا ومثبت الأيس كريم مع السكر ويضرب بالمضرب.
يوضع بقية لتر اللبن على النار مع الزبدة مع العسل الجلوكوز واللبن البودرة حتى يغلى اللبن، ثم يضيف اللبن كسرسوب رفيع جدا مع الخفق السريع جدا بالمضرب السلك، واعمل الاختبار للنضج كالآتى (ضع ملعقة الخفق فى الخليط ثم اعمل فيها خطا بأصبعى فى المنتصف إذا التحم الخطان يبقى لم ينضج بعد).
يترك الأيس كريم ليبرد ويصفى ثم يوضع فى ماكينة الأيس كريم إذا لم توجد الماكينة فيتبع التالى
بعد أن يبرد الخليط يوضع فى إناء مثلج سبق وضعه فى الفريزر ثم يغلف جيدا ببلاستيك فويل ويدخل الثلاجة لليلة كاملة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق