الأحد، 8 يوليو 2012

اسياخ الكفته مع صلصة الطماطم - طريقة عمل اسياخ الكفته مع صلصة الطماطم - وصفات شهيه لرمضان - الكفته - رمضان 2012_2013







المقادير

400 غرام من اللحم المفروم

كوب من البرغل

كوب من الماء المغلي

كوب من النعناع

نصف كوب من البقدونس

ملعقة صغيرة من الكمون

1 حبة بصل

1 حبة طماطم

2 ملعقة كزبرة خضراء

2 ملعقة عصير الليمون

1 ملعقة صغيرة من السكر

2 ملعقة صغيرة من قشر الليمون

الطريقة

ينقع البرغل في الماء حتى تجف الماء و يفرم البصل و النعناع و البقدونس و الطماطم و الكزبرة الخضراء

يخلط اللحم المفروم مع البرغل و النعناع و البقدونس و الكمون حتى يصبح مزيج متجانس ثم يوضع في أسياخ خشبية و يترك في الثلاجة مدة ساعة

في هذه الأثناء تصنع الصلصة بخلط البصل و الطماطم و الكزبرة الخضراء و عصير الليمون و قشر الليمون و السكر و تترك في الثلاجة لحين الاستعمال

تشوى أسياخ الكفته على الفحم أو في الشواية ثم تقدم مع الصلصة .

بالعافية ..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق