الأحد، 8 يوليو 2012

طريقه عمل بيتزا فواكه البحر مع خبز البريوش بالزبيب والكريم 2013

 
المقادير :


مقادير بيتزا بفواكه البحر :




العجينة:


300 غ طحين


3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون


نصف ملعقة صغيرة ملح


ملعقة كبيرة سكر


نصف ملعقة صغيرة خردل


نصف ملعقة صغيرة زعتر بري او اعشاب منكهة


200 الى 225 ماء دافئ حسب نوع الطحين


ملعقة ونصف الملعقة الكبيرة خميرة الخبز


حشوة ثمار البحر:


500 غ تشكيلة من ثمار البحر المسلوقة (جمبري ، كلماري ، الخ….)


ملح حسب الرغبة


ورق غار


فلفل اسود حسب الرغبة


نصف حبة ليمون


نصف ملعقة صغيرة حبات الخردل


4 حبات ثوم بقشره


2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم


حبة فلفل احمر مشوي مقطع شرائح


حبة فلفل اخضر مشوي مقطع شرائح


كمية من صلصة الطماطم


2 ملعقة كبيرة ريحان طازج


كمية من الزيتون


نصف ملعقة صغيرة اعشاب منكهة


نصف كوب زيت زيتون


2 ملعقة كبيرة بصل اخضر قطع صغيرة (اختياري)


2 ملعقة كبيرة جبنة الموتزاريلا


حبة فلفل حار مقطع (اختياري)


صلصة الطماطم:


4 حبات طماطم طازجة


2 ملعقة زيت الزيتون


2 فص ثوم مفروم


ملح وفلفل اسود


نصف ملعقة صغيرة سكر


نصف ملعقة صغيرة فلفل احمر حلو او حار حسب الرغبة


2 ملعقة كبيرة معجون الطماطم


نصف ملعقة صغيرة زعتر بري


مقادير خبز البريوش بالزبيب والكريم باتسيير :


العجينة:


500 غ طحين


ملعقة صغيرة ملح


ملعقة ونصف كبيرة خميرة الخبز الفورية


5 حبات بيض


40 غ سكر


100 ملل حليب دافئ


250 غ زبدة بدرجة حرارة الغرفة


حشوة البريوش:


كريم باتسيير:


250 ملل حليب


حبة بيض


50 غ سكر


ملعقة صغيرة فانيلا


30 غ نشا


100 غ زبيب منقوع في ماء زهر


حبة بيض لدهن وجه العجينة


مقادير ايس كريم بالدانيت :


الكيكة الاسفنجية:


4 حبات بيض


120 غ طحين


120 غ سكر


ملعقة صغيرة فانيلا


كريمة الدانيت (ايس كريم):


علبة دانيت شوكولا


علبة دانيت فانيلا


400 ملل كريمة طازجة


40 غ سكر ناعم منخول او حليب مركز محلي


100 غ مكسرات محمصة ومفرومة خشن حسب الذوق

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق