المقادير
٢ كوب موز, مقطع
٢ كوب حليب خالي من الدسم
١⁄٣ كوب سكر أسمر
٢ ملعقة كبيرة نشا الذرة
٢ ملعقة صغيره خلاصة الفانيليا
رشة ملح
٢ كوب حليب خالي من الدسم
١⁄٣ كوب سكر أسمر
٢ ملعقة كبيرة نشا الذرة
٢ ملعقة صغيره خلاصة الفانيليا
رشة ملح
طريقة التحضير
١. في قدر كبير، يمزج السكر مع نشاء الذرة والملح.
٢. يضاف الحليب الى مزيج السكر ويُحرك حتى تمتزج المكونات جيداً ثم يُغلى المزيج على نار متوسطة مع التحريك بين الحين والآخر الى أن يصبح جامد كالبودينغ.
٣. يُرفع البودينغ عن النار وتضاف الفانيليا ويحرك الخليط ثم يسكب في وعاء ويوضع جانباً.
٤. تُسكب نصف كمية البودينغ في الخلاط الكهربائي ويضاف الموز اليها، ثم يُخلط حتى يصبح الخليط ناعماً.
٥. يُسكب هذا الخليط فوق الكمية المتبقية من البودينغ ويمزج ثم يُقسم مزيج البودينغ النهائي في قوالب خاصة لمثلجات مع عيدان. وتُغرز فيها العيدان ثم تثلّج لمدة 6 ساعات تقريباً الى حين تتجمد كلياً.
٦. تُغمس القوالب لحظة في الماء الساخن قبل إخراج المثلجات منها وتقديمها.
٢. يضاف الحليب الى مزيج السكر ويُحرك حتى تمتزج المكونات جيداً ثم يُغلى المزيج على نار متوسطة مع التحريك بين الحين والآخر الى أن يصبح جامد كالبودينغ.
٣. يُرفع البودينغ عن النار وتضاف الفانيليا ويحرك الخليط ثم يسكب في وعاء ويوضع جانباً.
٤. تُسكب نصف كمية البودينغ في الخلاط الكهربائي ويضاف الموز اليها، ثم يُخلط حتى يصبح الخليط ناعماً.
٥. يُسكب هذا الخليط فوق الكمية المتبقية من البودينغ ويمزج ثم يُقسم مزيج البودينغ النهائي في قوالب خاصة لمثلجات مع عيدان. وتُغرز فيها العيدان ثم تثلّج لمدة 6 ساعات تقريباً الى حين تتجمد كلياً.
٦. تُغمس القوالب لحظة في الماء الساخن قبل إخراج المثلجات منها وتقديمها.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق