مدة الطهي 20 دقائق
الكمية تكفي 6 أشخاص
المكونات:
24صدور دجاج بدون عظم
2فص ثوم مهروس ناعم
2ورق غار
1طعام خل أبيض
1طعام عصير ليمون
1ملعقة شاي سماق
1/5ملعقة شاي هيل مطحون
1/5ملعقة شاي بهار حلو
رشة ملح ورشة فلفل أسود مطحون2ملعقة طعام زيت زيتون
1حبة بطاطا مقشرة مقطعة أصابع
صلصة الطحينة
كوب زبادي
1ملعقة طعام طحينة
1فص ثوم
ملح حسب الرغبة
2ملعقة طعام عصير ليمون
خبز مكسيكي
الطريقة:
•ينضف الدجاج ويقطع شرائح طولية رفيعة ويوضع في صحن ويتبل بالملح والفلفل الأسود والهيل والبهار الحلو
•يضاف عصير الليمون والخل والسماق والثوم والزيت ويقلب جيداً
•يترك الدجاج في النقيع لمدة ساعة أو أكثر
•يسكب الدجاج مع في صينية ويدخل في فرن متوسط الحرارة لمدة 25 دقيقة أو حتى النضج
•يحمر البطاطا في زيت عميق ويرفع على ورق المطبخ حتى يتشرب الزيت
•نحضر الصلصة بخلط جميع المواد في إناء عميق وتترك جانباً
•في صينية خبز عريضة نضع الخبز المكسيكي ويدخل في فرن عالي الحرارة لمدة دقيقتين ثم يقلب على الوجه الآخر ويخبز لمدة دقيقتين
•يخرج الخبز ونضع في كل خبز خليط الدجاج الناضج وحبات من البطاطا المقلية ويسقى قليلاً بصلصة الطحينة
•تغطى الخبز بخبزة أخرى ويضغط عليها وتقطع بسكين البيتزا إلى أربع قطع وتقدم دافئة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق