السبت، 11 أغسطس 2012

شاورما كاساديا



شاورما كاساديا


شاورما كاساديا


مدة التحضير 10 دقائق


شاورما كاساديا
مدة الطهي 20 دقائق




الكمية تكفي 6 أشخاص

المكونات:
24صدور دجاج بدون عظم

2فص ثوم مهروس ناعم

2ورق غار

1طعام خل أبيض

1طعام عصير ليمون

1ملعقة شاي سماق

1/5ملعقة شاي هيل مطحون

1/5ملعقة شاي بهار حلو

رشة ملح ورشة فلفل أسود مطحون2ملعقة طعام زيت زيتون

1حبة بطاطا مقشرة مقطعة أصابع

صلصة الطحينة

كوب زبادي

1ملعقة طعام طحينة

1فص ثوم

ملح حسب الرغبة

2ملعقة طعام عصير ليمون

خبز مكسيكي

الطريقة:
•ينضف الدجاج ويقطع شرائح طولية رفيعة ويوضع في صحن ويتبل بالملح والفلفل الأسود والهيل والبهار الحلو

•يضاف عصير الليمون والخل والسماق والثوم والزيت ويقلب جيداً
•يترك الدجاج في النقيع لمدة ساعة أو أكثر
•يسكب الدجاج مع في صينية ويدخل في فرن متوسط الحرارة لمدة 25 دقيقة أو حتى النضج
•يحمر البطاطا في زيت عميق ويرفع على ورق المطبخ حتى يتشرب الزيت
•نحضر الصلصة بخلط جميع المواد في إناء عميق وتترك جانباً
•في صينية خبز عريضة نضع الخبز المكسيكي ويدخل في فرن عالي الحرارة لمدة دقيقتين ثم يقلب على الوجه الآخر ويخبز لمدة دقيقتين
•يخرج الخبز ونضع في كل خبز خليط الدجاج الناضج وحبات من البطاطا المقلية ويسقى قليلاً بصلصة الطحينة
•تغطى الخبز بخبزة أخرى ويضغط عليها وتقطع بسكين البيتزا إلى أربع قطع وتقدم دافئة


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق